u-card-img-1
News
Recherche

Médecine préventive : une grande étude menée par l’ULiège et le CHU de Liège  

L’ULiège et le CHU de Liège mène conjointement le projet ENSEMBLE, dont le but, en recrutant 10 000 patients, est d’améliorer les scores de risques polygéniques dans la population wallonne.

En savoir +
u-card-img-1
News
Liege creative

Décloisonner pour co-construire la future programmation de LIEGE CREATIVE  

Comité de programmation

Le 8 février dernier, LIEGE CREATIVE réunissait 90 participants, issus des mondes de la recherche, de l’entreprise et du secteur public, au Val-Benoît pour faire émerger les thèmes porteurs de sa future programmation. Decouvrez-les !

En savoir plus
u-card-img-1
News

Projet européen de recherche sur les perturbateurs endocriniens  

Julie Bakker, Charlotte Cornil et Anne-Simone Parent sont impliquées dans le projet européen H2020 « MERLON » qui vient d’être lancé à Copenhague. Elles vont étudier les effets des perturbateurs endocriniens sur le développement du cerveau.

En savoir +
u-card-img-1
News
Une publication dans le Journal of the American Chemical Society

La production rapide de mousses de polyuréthane sans isocyanates et biobasées à température ambiante est une réalité !  

Cette innovation, développée par des chercheurs de l’Université de Liège, offre une alternative de pointe au procédé traditionnel basé sur des isocyanates toxiques.

En savoir +
u-card-img-1
News
Recherche

5th interuniversity research seminar on Construction History in Belgium  

UR AAP

Le 14 mars dernier, trois chercheur·e·s du laboratoire DIVA de l’UR AAP ont participé au "5th interuniversity research seminar on Construction History in Belgium".

En savoir +
u-card-img-1
News
Forest Day 2024

Une journée de rencontres autour du concept One Health  

Le jeudi 21 mars, la CARE Forest is Life (TERRA-GxABT) organisait sa journée de conférence et de débats sur la place des forêts dans le concept One Health à Gembloux Agro-Bio Tech. 

En savoir +
u-card-img-1
News
BIOFAIR

The bread of the future: tough dough?  

Researchers from GxABT and the University of Ghent worked together with Drossche Mills to test the bread baking quality of flour made from wheat which was grown under present and expected future climatic conditions.

En savoir +

Partager cette page